poulet marine au gingembre
Par Anne-Marie
30 min
1,68/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Cuisse(s) de poulet Cuisse(s) de poulet
  • Sauce soja Sauce soja 5 c. à soupe
  • Saké Saké 3 c. à soupe
  • Gingembre frais Gingembre frais 2 morceau(x)
  • Sucre roux Sucre roux 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Piquez les cuisses de poulet désossées, côté peau avec une fourchette.

  • 2

    Disposez-les dans un plat creux, côté peau au dessous. Pelez le morceau de gingembre.

  • 3

    Détaillez-le en lamelles.

  • 4

    Mélangez dans un bol la sauce soja, le saké, le sucre et les lamelles de gingembre.

  • 5

    Versez ce mélange sur les cuisses de poulet et laissez mariner 1 h en les retournant une fois.

  • 6

    Pelez et détaillez l'oignon en fins quartiers.

  • 7

    Chauffez l'huile à feu vif dans une poêle.

  • 8

    Posez les morceaux de poulet côté peau dans la poêle et faites-les dorer pendant 2 min environ.

  • 9

    Versez la marinade dessus.

  • 10

    Tournez les morceaux de poulet et laissez cuire à feu moyen pendant 3 min.

  • 11

    Retournez-les à nouveau.

  • 12

    Ajoutez les quartiers d'oignon dans la poêle.

  • 13

    Couvrez et laissez mijoter 5 min.

  • 14

    Enrobez le poulet dans la marinade caramélisée et réduite. Présentez-le détaillé en lamelles en alternant avec les oignons. Servez avec du riz blanc parsemé de sésame grillé.

Astuces

Pour cette recette de Poulet mariné au gingembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette me mets l'eau à la bouche !!! Je vais l'essayer, elle doit être parfaite pour un dîner de famille. Merci pour la recette !

Julien
11 mai 2006
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