Poulet mariné à la mexicaine
Par johana
40 min
Facile
2,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,92
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Petit piment Petit piment 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Haricots rouges Haricots rouges 1 boîte(s)
  • Coriandre Coriandre 12 brin(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Girofle en poudre Girofle en poudre
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Épluchez l'ail, lavez-le ainsi que le piment.

  • 2

    Hachez-les finement.

  • 3

    Mettez-les dans un bol et ajoutez 1 pincée de cannelle, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 1 c. à soupe d'huile et le jus des citrons vert.

  • 4

    Salez, poivrez et mélangez.

  • 5

    Vous avez ainsi votre marinade.

  • 6

    Morcelez chaque blanc de poulet en 4, puis mettez-les dans la marinade.

  • 7

    Recouvrez avec du film alimentaire et gardez pendant 2 h au frais.

  • 8

    Pendant ce temps, épluchez, lavez et hachez finement l’oignon.

  • 9

    Lavez les poivrons et taillez-les sous forme de petits carrés.

  • 10

    Lavez les haricots rouges à l'eau froide puis égouttez-les.

  • 11

    Sortez ensuite les morceaux de poulet de la marinade et réservez la marinade.

  • 12

    Mettez une poêle au feu, versez-y 2 c. à soupe d'huile et faites chauffer.

  • 13

    Faites-y rissoler les morceaux de poulet durant 3 min à feu vif.

  • 14

    Incorporez les morceaux de poivrons et l'oignon, salez et laissez la cuisson se poursuivre pendant encore 5 min en remuant de temps en temps.

  • 15

    Au bout des 5 min, incorporez la marinade et les haricots rouges.

  • 16

    Mélangez et laissez cuire pendant 5 min supplémentaires.

  • 17

    Dressez votre assiette de service avec la préparation et parsemez-la de brins de coriandre.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet mariné à la mexicaine, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page