Photo de Poulet mariné à la coriandre
1 h 10 min
Facile
2,90/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4 c
  • Coriandre Coriandre 2 bouquet(s)
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 50 g
  • Jus de citron Jus de citron 6 c. à soupe
  • Jus d'orange Jus d'orange 4 c. à soupe
  • Sauce soja Sauce soja 6 c. à soupe
  • Citronnelle Citronnelle 2 tiges
  • Sucre Sucre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210 °C).

  • 2

    Ôtez des tiges de citronnelle la partie supérieure sèche et lavez le reste.

  • 3

    Coupez les racines de coriandre et nettoyez-les soigneusement.

  • 4

    Epluchez l’ail et hachez-le.

  • 5

    Lavez et ciselez finement les feuilles de coriandre.

  • 6

    Mélangez, la citronnelle, les racines de coriandre, l’ail, 2 c. à soupe de feuilles de coriandre et 3 c. à soupe de sauce soja.

  • 7

    Versez très délicatement ce mélange entre la peau et la chair du poulet.

  • 8

    Déposez le poulet sur la plaque du four et faites-le rôtir 40 min, jusqu’à ce qu’il soit mordoré.

  • 9

    Pendant ce temps, préparez la sauce à la coriandre :

  • 10

    Epluchez et hachez finement les échalotes. Mélangez-les avec les feuilles de coriandre restantes, le reste de la sauce soja, le jus de citron et le jus d’orange.

  • 11

    Salez, poivrez et ajoutez une pincée de sucre.

  • 12

    Découpez les poitrines de poulet et servez-les avec la sauce, accompagnez de riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Poulet mariné à la coriandre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Cette recette est délicieuse. J'ai utilisé des blancs de poulet sans la peau et je les ai cuits en papillote, c'est moins gras et délicieux !

Dorothee
21 avril 2004
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