Poulet malgache au lait de coco, champignons et légumes
Par CATALINA
1 h 10 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Lait de coco Lait de coco 2 boîte(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Champignon(s) entier(s) Champignon(s) entier(s) 1 boîte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 0,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Curcuma Curcuma
  • Cumin Cumin
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Découpez en deux portions, quatre cuisses de poulet.

  • 2

    Nettoyez-les, lavez-les puis épongez-les.

  • 3

    Ensuite, salez et poivrez-les selon vos goûts.

  • 4

    Épluchez, lavez et émincez grossièrement l’oignon.

  • 5

    Dans une cocotte, versez 2 c. à soupe d’huile à chauffer. Faites-y revenir l’oignon doucement.

  • 6

    Ajoutez ensuite, le poulet ainsi que l’ail. Assaisonnez avec 2 c. à café de curcuma, 1 c. à café de cumin. Salez, puis poivrez.

  • 7

    Lavez l'aubergine,la carotte et la courgette.

  • 8

    A ce mélange, incorporez la boite de tomates pelées, l’aubergine, la courgette et les champignons entiers. Faites revenir tout doucement le tout.

  • 9

    Ensuite, ajoutez la carotte, et si besoin, un verre d’eau afin de poursuivre la cuisson.

  • 10

    Arrosez maintenant du lait de coco (1 ou 2 boîtes selon les goûts), puis mélangez jusqu’à ébullition.

  • 11

    Mettez le cube de bouillon et poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet malgache au lait de coco, champignons et légumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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