Poulet, légumes et olives en cocotte
Par Benoite
2 h
Facile
3,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,60
  • Poulet Poulet 2 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 1 botte(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Farine Farine
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Safran Safran
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez le poulet en morceaux.

  • 2

    Mettez-les dans un bol et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de farine.

  • 3

    Assaisonnez-les en sel et poivre selon vos goûts.

  • 4

    Versez 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte au feu.

  • 5

    Laissez chauffer l'huile et faites-y revenir la viande.

  • 6

    Épluchez les oignons et lavez-les avec les tiges.

  • 7

    Ciselez finement les tiges et coupez l’oignon en rondelles sur le plan de travail.

  • 8

    Lavez les tomates et les poivrons. Tranchez-les en deux pour les épépiner.

  • 9

    Détaillez alors les tomates en quartiers et les poivrons en lanières.

  • 10

    Épluchez l’ail, puis dénoyautez les olives.

  • 11

    Ciselez ensuite le thym et le laurier.

  • 12

    A la viande dans la cocotte, ajoutez les oignons et ses tiges, les tomates, les poivrons, les gousses d’ail entières, les olives, le thym et le laurier. Mélangez le tout à la spatule.

  • 13

    Ajoutez le sel, le poivre, 1 pincée de safran et arrosez avec 2 verres d’eau.

  • 14

    Émiettez le cube de bouillon dessus, fermez la cocotte et laissez bouillir.

  • 15

    Diminuez l’intensité du feu et faites cuire pendant 1 h 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Poulet, légumes et olives en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page