Korma poulet
Par Jessica
1 h 25 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Cette recette de poulet Korma va vous faire voyager ! Tout droit venue des régions de l'Inde, cette préparation est riche en épices et en arômes. Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients : elle se prépare en deux temps trois mouvements. Il vous suffit d'associer des morceaux de blanc de poulet avec des épices exotiques telles que le gingembre, la cardamome, le curcuma et le safran. Le secret d'une tendreté incroyable ? La marinade à base de yaourt et la présence crème fraîche. Une touche de croquant avec les noix de cajou et c'est prêt !

Ingrédients :

  11,40
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 750 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment vert Piment vert 1
  • Huile Huile
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Noix de cajou Noix de cajou 50 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 2 gousse(s)
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Cardamome Cardamome
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 6
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 2 c. à soupe
  • Grain de coriandre Grain de coriandre 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pilez le gingembre, l'ail, le piment, les grains de coriandre, la moitié des noix de cajou et l'oignon.

  • 2

    Dans un bol, mélangez la farce avec 1 verre d'eau et du sel.

  • 3

    Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette préparation et laissez mariner au frigo pendant au moins 1 heure.

  • 4

    Hachez le deuxiéme oignon, faites-le revenir dans l'huile avec un peu de poudre de cardamome, les clous de girofle et la cannelle, jusqu’à ce que les oignons soient transparents.

  • 5

    Ajoutez le poulet avec la marinade, laissez mijoter jusqu'à évaporation presque totale du jus.

  • 6

    Ajoutez le yaourt, couvrez et laissez mijoter 30 min, sur feu trés doux.

  • 7

    Mélangez le reste des noix de cajou, la créme fraîche et le safran, versez sur le poulet, vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter encore 5 min.

Diététique :

Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des légumes comme des poivrons, des petits pois ou des épinards. Servez votre poulet Korma avec une portion de riz complet ou des lentilles pour un plat complet. Si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc 0 %. De quoi déguster cette recette sans culpabilité !

Astuces

Vous craignez les plats pimentés ? N'hésitez pas à réduire la dose en ne mettant qu'un demi piment vert. En revanche, si vous aimez les plats épicés, ajoutez des piments rouges pour un coup de chaud supplémentaire ! Ce plat de poulet Korma est encore meilleur le lendemain. Pour le conserver, placez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur. Et s'il vous en reste, il peut aussi se congeler en portions individuelles pour des repas prêts à l'emploi. Vous n'aurez qu'à préparer un peu de riz et le tour est joué !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne recette ! Elle a remporté un grand succès. Pour les personnes qui n'aiment pas trop pimenté, il ne faudrait mettre qu'un demi piment vert frais.

Stéphanie
21 décembre 2009
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