Poulet grillé au beurre de thym, romarin et  laurier
Par Michèle
1 h 20 min
Facile
2,67/pers
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Ingrédients :

  8,01
  • Poulet Poulet 1
  • Romarin Romarin 1 c. à soupe
  • Thym Thym 1 c. à soupe
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Beurre mou Beurre mou 150 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Hachez finement les fines herbes pour qu'elles dégagent le plus d'arôme possible. Incorporez-les à l'aide d'une fourchette au beurre ramolli. Salez et poivrez.

  • 3

    Glisser 40 g de cette préparation dans le poulet et fermez l'ouverture. Frottez le poulet à l'aide de la gousse d'ail. Badigeonnez-le d'huile et enfournez pendant 50 min.

  • 4

    Faites fondre au bain-marie la pommade de beurre aux herbes. Laissez chauffer doucement 20 à 30 minutes. Puis laissez reposer jusqu'au terme de la cuisson du poulet.

  • 5

    Vérifiez la cuisson du poulet de la pointe du couteau. Sortez-le et nappez-le de beurre fondu. Servez chaud.

  • 6

    Accompagnez le poulet de riz et de tomates cuites au gril.

Astuces

Pour cette recette de Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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