Photo de Poulet frit au gingembre
25 min
Intermédiaire
2,47/pers
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Ingrédients :

  9,88
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 1,2 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Sauce soja Sauce soja 3 c. à soupe
  • Saké Saké 2 c. à soupe
  • Farine de riz Farine de riz 3 c. à soupe
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Citron(s) Citron(s)
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Emincez les oignons, écrasez l'ail, pelez et râpez le gingembre.

  • 2

    Dans une terrine, mettez les morceaux de poulet, les oignons, l'ail, le gingembre, le saké et la sauce soja.

  • 3

    Laissez mariner 1 h.

  • 4

    Retournez le poulet de temps en temps.

  • 5

    Retirez les morceaux de poulet de la marinade. Essuyez-les et trempez-les dans la farine de riz.

  • 6

    Faites chauffer l'huile dans une poêle.

  • 7

    Plongez les morceaux de poulet et faites-les frire en remuant régulièrement.

  • 8

    Egouttez-les avec une écumoire.

  • 9

    Servez chaud avec des quartiers d'orange et des pâtes chinoises que vous parfumerez avec des feuilles de menthe pour donner un petit goût frais et très savoureux !

Astuces

Si vous n'avez pas de farine de riz, vous pouvez la remplacer par de la farine de blé.

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