Poulet flambée a l'estragon
Par Sale Mome
1 h 15 min
Facile
3,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,70
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 morceau(x)
  • Beurre Beurre 30 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Estragon Estragon 2 branche(s)
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites dorer le poulet dans une cocotte avec le beurre. Hachez les échalotes. Effeuillez l'estragon et coupez finement les feuilles.

  • 2

    Sur le poulet, lorsqu'il est bien doré, versez le cognac et faites flamber à feu vif. Mettez le poulet dans un plat hors du feu.

  • 3

    Mettez l'échalote dans la cocotte et mélangez sur le feu un instant. Mouillez avec le 1/2 verre de vin et un 1/2 verre d'eau. Remettez le poulet dans la cocotte avec du sel, du poivre et les tiges d'estragon.

  • 4

    Couvrez et laissez mijoter pendant 30 min. Quand le poulet est cuit, déposez-le dans un plat et tenez-le au chaud. Laissez la cocotte sur le feu et faites évaporer la sauce en partie.

  • 5

    Retirez les tiges d'estragon. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. A part, dans un bol, mélangez-les avec de la crème fraîche. Incorporez ce mélange à la sauce dans la cocotte préalablement retirée du feu. Ajoutez l'estragon haché, versez la sauce sur le poulet et servez.

Astuces

Pour cette recette de Poulet flambée a l'estragon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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