Poulet fermier d'Auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits
Par maxence
1 h 55 min
Facile
6,40/pers
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Cuire en croûte de sel ou luté permet d’obtenir un moelleux inégalable, une concentration des saveurs et de limiter l’utilisation de matières grasses. Et, à l’image d’un tableau ou d’une sculpture, le rendu visuel laisse l’inspiration libre de toute interprétation !

Ingrédients :

  25,60
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Lardons Lardons 80 g
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le lutage :
  • Feuilletage Feuilletage 1 cm
  • Pour la garniture :
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 12
  • Pommes de terre grenailles Pommes de terre grenailles 400 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Petit(s) Navet(s) Petit(s) Navet(s) 8
  • Pois écossés Pois écossés 100 g

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Flambez et habillez le poulet ; bridez-le. Salez-le.

  • 2

    Démarrez la cuisson au four à couvert, pendant 40 min, à th.6 (170°C). Arrosez le poulet en cours de cuisson.

  • 3

    Préparez les légumes : épluchez, lavez et blanchissez fortement à l'eau salée, les asperges. Puis, rafraîchissez-les.

  • 4

    Epluchez, lavez les pommes de terre et cuisez-les à l'anglaise. Egouttez-les.

  • 5

    Epluchez, lavez et cuisez les navets à l'eau salée et rafraîchissez-les.

  • 6

    Épluchez, lavez et taillez en bizots les carottes ; cuisez-les à l'eau salée, puis rafraîchissez-les.

  • 7

    Au bout des 40 min, retirez le poulet du four.

  • 8

    Dans une cocotte en fonte, faites suer à l'huile, les lardons et gousses d'ail.

  • 9

    Disposez le poulet dessus, puis tous les légumes autour. Arrosez les légumes avec le jus de rôtissage.

  • 10

    Donnez quelques tours de moulin à poivre. Fermez avec le couvercle et lutez le tour avec la bande de feuilletage.

  • 11

    Terminez la cuisson au four à th.6 (170°C), pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Poulet fermier d'Auvergne rôti en cocotte lutée, accompagné de ses petits légumes cuits, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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