Poulet fermier à l'ail rose de Lautrec confit et aux cèpes de nos forêts
1 h 40 min
Facile
5,75/pers
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Ingrédients :

  23,00
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1
  • Graisse de canard Graisse de canard 3 c. à soupe
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Rosé Rosé 23 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 2 c
  • Eau Eau 2 dl
  • Tomate concassée Tomate concassée 100 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 1 kg
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 1 dl
  • Persil Persil
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Coupez le poulet en morceaux, farinez-les, et faites-les revenir dans la graisse chaude. Ajoutez les oignons et les échalotes émincées. Laissez colorer. Déglacez au vin blanc puis ajoutez l'eau et la tomate. Disposez 20 gousses d'ail rose de Lautrec en chemise, le bouquet garni (queue de persil, thym et laurier). Laissez cuire à feu doux environ 1 heure en remuant de temps en temps.

  • 2

    Nettoyez les cépes, coupez-les en morceaux et faites-les rissoler dans l'huile trés chaude. En fin de cuisson, salez et ajoutez une persillade (3 gousses d'ail rose de Lautrec et persil haché).

  • 3

    Dressez le poulet sur un plat. Disposez les gousses d'ail rose de Lautrec en chemise ainsi que les cépes et servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Poulet fermier à l'ail rose de Lautrec confit et aux cèpes de nos forêts, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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