Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1
- Huile 2 c. à soupe
- Oignon(s) émincé(s) 150 g
- Courgette(s) 250 g
- Ricotta 100 g
- Noix 1 c. à soupe
- Chapelure 2 c. à soupe
- Parmesan râpé 2 c. à soupe
- Gruyère râpé 2 c. à soupe
- Zeste(s)s de citron(s) 1 zeste
- Persil ciselé 4 c. à soupe
- Cerfeuil ciselé 4 c. à soupe
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Menthe 1 c. à café
- A corriger 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Décollez la peau du poulet à l'aide d'une cuillère en bois.
-
2
Préparez la farce : faites cuire les oignons, 5 min, dans une cuiller à soupe d'huile, ajoutez les courgettes concassées faites cuire 15 min à feu vif, jusqu'à ce qu'elles ne rendent plus d'eau; laissez refroidir.
-
3
Ecrasez la ricotta dans un saladier, ajoutez les nox, la chapelure, les fromages, le citron râpé, les herbes, le sel, le poivre, mélangez bien le tout. Incorporez aux oignons et courgettes refroidis.
-
4
Préchauffez le four th.6 (180°c).
-
5
Glissez la moitié de la farce sous la peau et le reste à l'intérieur du poulet. Enfournez pour 1 heure environ.
-
6
Laissez reposer 10 min, four éteint, avant de découper le poulet.
Astuces
Pour cette recette de Poulet farci aux parfums d'herbes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
C'est divin, le poulet est tendre, juteux, parfumé, mes invités, ma fille et moi nous sommes régalés ! Merci !