Poulet farci aux foies de volaille et boudins blancs
30 min
Facile
2,67/pers
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Ingrédients :

  16,02
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 100 g
  • Boudin blanc(s) Boudin blanc(s) 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Crème liquide Crème liquide
  • Cognac Cognac
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Faites fondre du beurre dans une sauteuse au feu. Faites-y cuire les foies de volaille lentement à feu moyen, puis écrasez-les en purée.

  • 3

    Débarrassez les boudins blancs de leur peau. Dans un saladier, arrosez-les de 2 c. à soupe de crème fraîche et d'1 c. à soupe de cognac. Mélangez.

  • 4

    Ajoutez l’œuf entier, du sel, du poivre et les foies de volaille en purée. Mélangez.

  • 5

    Farcissez le poulet avec ce mélange, puis cousez l'ouverture afin que la farce ne ressorte pas.

  • 6

    Badigeonnez le poulet avec le beurre restant, puis enfournez-le durant 1 h.

  • 7

    A mi-cuisson, salez puis laissez la cuisson se poursuivre.

  • 8

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet farci aux foies de volaille et boudins blancs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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