Poulet farci au chou blanc à la cocotte
Par MARLYSE
2 h 35 min
3,84/pers
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Ingrédients :

  23,04
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Chou blanc Chou blanc 1 c
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 2 h
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Retirez complètement tous les os du poulet sans déformer ce dernier, il doit rester intact.

  • 2

    Épluchez l?oignon, les échalotes et les gousses d?ail, lavez-les puis émincez-les.

  • 3

    Faites-les revenir dans une cocotte avec du beurre.

  • 4

    Assaisonnez au sel et au poivre, selon vos goûts.

  • 5

    Prenez le chou et détachez toutes les feuilles.

  • 6

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition, puis plongez-y les feuilles de chou pour les faire blanchir.

  • 7

    Égouttez-les puis mélangez-les avec l?oignon, les échalotes et l?ail.

  • 8

    Renversez tout le mélange dans un grand saladier.

  • 9

    Versez sur cette préparation 1 verre de vin blanc.

  • 10

    Prenez les ?ufs et cassez-les dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

  • 11

    Ajoutez les jaunes à la préparation puis remuez bien le tout.

  • 12

    Remplissez le poulet complètement désossé (cuisses, ailes et l'intérieur) avec la farce de chou.

  • 13

    Refermez la viande à l?aide d?une aiguille et d?un fil à rôti.

  • 14

    Versez un peu d?huile dans une cocotte.

  • 15

    Déposez-y le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces.

  • 16

    Mouillez avec 3 verres à moutarde de vin blanc.

  • 17

    Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.

  • 18

    Laissez le poulet cuit tiédir puis découpez en tranches pour servir.

  • 19

    Retirez complètement tous les os du poulet sans déformer ce dernier, il doit rester intact.

  • 20

    Épluchez l?oignon, les échalotes et les gousses d?ail, lavez-les puis émincez-les.

  • 21

    Faites-les revenir dans une cocotte avec du beurre.

  • 22

    Assaisonnez au sel et au poivre, selon vos goûts.

  • 23

    Prenez le chou et détachez toutes les feuilles.

  • 24

    Portez une casserole d'eau salée à ébullition, puis plongez-y les feuilles de chou pour les faire blanchir.

  • 25

    Égouttez-les puis mélangez-les avec l?oignon, les échalotes et l?ail.

  • 26

    Renversez tout le mélange dans un grand saladier.

  • 27

    Versez sur cette préparation 1 verre de vin blanc.

  • 28

    Prenez les ?ufs et cassez-les dans deux bols distincts afin de séparer les blancs des jaunes.

  • 29

    Ajoutez les jaunes à la préparation puis remuez bien le tout.

  • 30

    Remplissez le poulet complètement désossé (cuisses, ailes et l'intérieur) avec la farce de chou.

  • 31

    Refermez la viande à l?aide d?une aiguille et d?un fil à rôti.

  • 32

    Versez un peu d?huile dans une cocotte.

  • 33

    Déposez-y le poulet et faites-le dorer sur toutes les faces.

  • 34

    Mouillez avec 3 verres à moutarde de vin blanc.

  • 35

    Laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.

  • 36

    Laissez le poulet cuit tiédir puis découpez en tranches pour servir.

Astuces

Pour cette recette de Poulet farci au chou blanc à la cocotte, vous pouvez compter 120 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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