Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1 kg
- Lait 25 ml
- Farine 50 g
- Whisky 25 ml
- Crème fraîche 100 ml
- Huile 50 ml
- Sel 0,5 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Versez le lait dans une assiette creuse et trempez chaque morceau de poulet dedans.
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2
Déposez la farine, le sel, le poivre dans un grand bol, placez-y les morceaux de volaille, fermez et secouez, ils seront régulièrement enrobés.
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3
Dans une poêle ou une sauteuse assez grande pour que les morceaux soient à l'aise, faites-les dorer dans l'huile 1 min de chaque coté.
-
4
Couvrez avec une couvercle, baissez le feu et laissez mijoter 8 min de chaque coté.
-
5
Égouttez et jetez l'huile, versez le whisky, flambez, ajoutez la crème fraîche en grattant un peu le fond pour faire la sauce, donnez un bouillon et rectifiez l'assaisonnement.
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6
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Poulet express, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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