Poulet et gambas en sauce au porto
Par Marie-Emmanuelle
1 h 10 min
2,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Pilon(s) de poulet Pilon(s) de poulet 8
  • Gambas Gambas 8
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Porto rouge Porto rouge 0,25 l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans une bassine d'eau claire, lavez les tomates et équeutez-les.

  • 2

    Pelez-les puis mettez-les dans le moulin à légumes.

  • 3

    Mixez le tout.

  • 4

    Épluchez les échalotes puis sur votre planche de cuisine, émincez-les.

  • 5

    Portez sur feu une cocotte contenant un fond d'huile et jetez-y les pilons de poulet.

  • 6

    Faites-les revenir puis joignez-y les échalotes.

  • 7

    Ensuite, ajoutez la purée de tomates.

  • 8

    Versez 1/4 l de porto dans un verre doseur et versez par dessus 1/4l d'eau.

  • 9

    Mélangez et versez sur la préparation.

  • 10

    Pendant qu'elle frémit, portez sur feu une poêle huilée.

  • 11

    Faites-y cuire les gambas pendant 3 min.

  • 12

    Enfin, jetez-les dans la cocotte et remuez le tout.

  • 13

    Laissez cuire doucement pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Poulet et gambas en sauce au porto, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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