poulet en sauce de ma grand mere
Par Stéfany
1 h 15 min
Facile
2,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,48
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Crème Crème 10 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 4 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 g
  • fileName.jpg Paprika
  • Estragon Estragon
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Sur une planche, coupez les blancs de poulet en dés puis, mettez-les dans un récipient.

  • 2

    Prenez, épluchez et lavez l’échalote. Coupez-la en fines tranches.

  • 3

    Dans une poêle, versez un peu huile d’olive et mettez au feu.Faites-y ensuite cuire le tout (poulet et échalote).

  • 4

    Lavez les tomates et faites une incision au-dessus de chaque tomate.

  • 5

    Plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 10 secondes. Retirez-les de l’eau, ôtez la peau puis, coupez les tomates en dés.

  • 6

    Lavez, épépinez et, dans un bol, émincez le poivron.

  • 7

    Le poivron émincé et les tomates en dés seront ensuite, ajoutés au poulet pour une cuisson à feu doux pendant 10 à 15 minutes, à couvercle fermé.

  • 8

    Pendant ce temps, mettez au propre les champignons de Paris avant de les couper en fines lamelles.

  • 9

    Ajoutez-les à la préparation et laissez poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, à feu doux.

  • 10

    Salez, poivrez et incorporez 4 grammes de concentré de tomates.

  • 11

    Ensuite, mélangez le tout et ajoutez-y de la crème fraîche, une pincée de paprika et d’estragon.

  • 12

    Laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes.

  • 13

    Le poulet en sauce fait maison peut être servi avec du riz blanc.

Astuces

Pour cette recette de Poulet en sauce de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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