poulet en sauce au lait de coco et safran
Par Christianne
40 min
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Safran Safran
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, découpez les cuisses en deux parties, et enlevez la peau.

  • 2

    Ensuite, rincez les tomates à l’eau claire.

  • 3

    Taillez les tomates, finement en morceaux.

  • 4

    Epluchez ensuite l’ail et l’oignon, puis hachez-les. Réservez-les dans un récipient adapté.

  • 5

    Pelez ensuite le gingembre, puis dans un petit bol, râpez-le.

  • 6

    Dans une cocotte au feu enduite de 3 c. à soupe d’huile, faites sauter l’oignon.

  • 7

    Ajoutez le poulet et laissez cuire le tout pendant 5 min.

  • 8

    Incorporez 3 pincées de safran à la préparation, puis joignez-y le gingembre, et les tomates.

  • 9

    Laissez mijoter pendant 5 min de plus, puis versez par-dessus le lait de coco.

  • 10

    Remuez bien le tout et laissez bouillir.

  • 11

    N’hésitez pas à goûter la sauce pour rectifier l’assaisonnement au besoin.

  • 12

    Poursuivez ensuite la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet en sauce au lait de coco et safran, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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