Poulet en papillote et ses pommes de terre
Par veronica
2 h
Facile
3,95/pers
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Ingrédients :

  15,80
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1 kg
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Mélange d'épices Mélange d'épices
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 220°C (th.7-8) pendant 10 min.

  • 2

    Épluchez les échalotes et lavez-les.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, émincez-les.

  • 4

    Versez dans une poêle 1 c. à s. d'huile d'olive.

  • 5

    Portez à feu doux la poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient transparentes.

  • 6

    Ôtez la poêlée du feu et mettez-la dans une assiette.

  • 7

    Rincez à l'eau claire le citron et tranchez-le.

  • 8

    Pressez-le afin de recueillir le jus dans un bol et versez-le sur les échalotes.

  • 9

    Ajoutez 1 c. à s. de mélange d’épices, et 1 c. à s. d'huile d'olive.

  • 10

    Assaisonnez au sel et au poivre.

  • 11

    Mélangez puis recouvrez-en le poulet.

  • 12

    Etalez 2 feuilles de papier cuisson sur votre plan de travail en les chevauchant.

  • 13

    Disposez la préparation sur les feuilles de papier cuisson.

  • 14

    Emballez le tout comme un gros bonbon puis ficelez les 2 bouts, éventuellement le milieu, si le papier ne joint pas bien ou fixez-le avec des cure-dents.

  • 15

    Enfournez pendant 45 min dans la lèchefrite puis baissez la température du four à 180°C (th. 6).

  • 16

    Pendant ce temps, lavez les pommes de terre, puis épongez-les.

  • 17

    Tranchez-les en deux, puis enfournez-les aussi mais sur le grill du four.

  • 18

    Laissez cuire encore le tout pendant 45 min.

  • 19

    Servez le poulet sur le papier de la papillote avec les pommes de terre cuites au four.

Astuces

Pour cette recette de Poulet en papillote et ses pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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