Poulet des landes
Par C.Queyroix
1 h 10 min
Facile
4,71/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,84
  • Préparation
  • Poulet fermier Poulet fermier 1 morceau(x)
  • Tursan blanc Tursan blanc 25 c
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 1 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 25 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez les oignons, hachez-les. Coupez le jambon en petits dés. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte et faites-y revenir les oignons 5 min, puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer 5 min.

  • 2

    Versez le vin, couvrez la cocotte et faites cuire 20 min. Ajoutez les dés de jambon et poursuivrez la cuisson pendant 20 min. À l'aide d'une écumoire, retirez les morceaux de poulet et les dés de jambon; réservez-les au chaud.

  • 3

    Faites réduire la sauce de moitié à feu vif, ajoutez la crème fraîche, mélangez et retirez du feu dès les premiers bouillons. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel.

  • 4

    Versez la sauce bouillante sur le poulet et parsemez des pignons. Servez accompagné de croquettes de maïs.

Astuces

Pour cette recette de Poulet des landes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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