Poulet de cornouailles rôti
45 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  7,50
  • Poulet Poulet 700 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Vermouth Vermouth 125 ml
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Herbes de provence Herbes de provence 3 g
  • Eau Eau 30 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 35 min
  • 1

    Préchauffer le four à 230ºC/450ºF.

  • 2

    Huiler légèrement les moitiés de poulet, saler et poivrer. Déposer ces morceaux dans un plat à

  • 3

    Rôtir, côté coupé vers le bas. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que bien cuits et un peu dorés, soit environ 30 min.

  • 4

    Entre-temps, dans une petite casserole, faire mijoter le vermouth, l'ail et les herbes de Provence jusqu'à ce que l'ail soit bien attendri, environ 15 min. Filtrer le liquide à travers une passoire pour éliminer les herbes. Piler l'ail avec une fourchette et le remettre dans la casserole avec le liquide. Mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que le liquide ait atteint une consistance de sauce sirupeuse et le tout soit réduit à quelques cuillères.

  • 5

    Verser cette sauce sur les moitiés de poulet, puis remettre le tout au four 5 min additionnelles. Transférer ensuite les moitiés de poulet sur une assiette, couvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 5 min.

  • 6

    Entre-temps, déglacer le fond du plat à rôtir avec quelques cuillères d'eau pour diluer tout reste de cuisson et en faire une sauce.

  • 7

    Servir le poulet sur les assiettes chaudes, en arrosant avec le jus de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Poulet de cornouailles rôti, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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