Poulet d'aramis farci sous la peau
Par C.Queyroix
1 h 15 min
Facile
4,65/pers
0 commentaires

Quand ils festoyaient dans quelque auberge de renom, les mousquetaires ne faisaient pas semblant Des rôts, des es entremets, des hors d'oeuvre de légumes, d’omelettes. Des potages à la bisque de pigeonneaux et de crêtes de coq, des perdrix aux lentilles, des poulets fricassés, des chaponneaux, des bécasses, des sarcelles. Des rissoles, des crèmes et des tourtes à la braise Un de leurs régals, entre deux escarmouches, c'était le poulet farci sous la peau. Aujourd'hui, on dit le poulet d'Aramis. Laissez votre rapière au vestiaire et faites, pacifiquement, une farce de ventrèche, de viande de veau et d'échalotes.

Ingrédients :

  27,90
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Lard gras Lard gras 5 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris
  • Ventrèche Ventrèche 1 tranche(s)
  • Veau Veau 250 g
  • Foie gras cru Foie gras cru lamelles
  • Armagnac Armagnac 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites revenir, un instant, le ventrèche, l'échalotes, des champignons de Paris coupés menu.

  • 2

    Coupez des lamelles de foie gras. Mélangez le tout. Epicez. Imbibez d'armagnac.

  • 3

    Ouvrez le poulet d'Aramis le long du dos et aplatissez-le. Glissez la main sous sa peau pour la décoller tout autour des membres.

  • 4

    Introduisez la farce entre chair et peau. Répartissez-la bien. Tirez l'aiguille pour recoudre la peau.

  • 5

    Enfournez 10 min puis 20 min après, baissez la température. Arrosez fréquemment. Laissez cuire encore une 30 min. Passez le poulet d'Aramis au flamboir, (capucin) pour qu’il dégouline de partout du suc du lard suintant du capucin.

Astuces

Pour cette recette de Poulet d'aramis farci sous la peau, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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