poulet curry
Par Le Blog "Une plume dans la cuisine"
1 h 10 min
Facile
3,30/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,80
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Pâte de curry Pâte de curry 2 c. à soupe
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Banane Banane 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Gingembre frais râpé Gingembre frais râpé 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile 5 min sans brûler. Ajoutez l’ail écrasé et les autres épices (curry, cannelle, gingembre, curcuma). Mélangez bien sans arrêt pendant 4-5 min environ.

  • 2

    Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux, et mélangez avec les épices. Salez et poivrez. Faites revenir le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose, 8-10 min.

  • 3

    Ajoutez le lait de coco, la banane coupée en rondelle, la pomme coupée en petits dés et les noix de cajou. Mélangez et laissez mijoter 20 min.

  • 4

    Servez avec du riz parfumé.

Astuces

Rajoutez des noix de cajou non salées.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonsoir, peut-on remplacer la pâte de curry par du curry en poudre? si oui quelle quantité? merci

Agathe
26 juillet 2013
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