poulet creole au lait de coco curry vin blanc
Par alexandra
30 min
Intermédiaire
3,89/pers
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Ingrédients :

  15,56
  • Poulet fermier Poulet fermier 1,8 kg
  • Lait de coco Lait de coco 35 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 48 g
  • Poudre Poudre 4 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Safran Safran
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Nettoyez et découpez le poulet en morceaux. Mettez-les dans un récipient.

  • 2

    Épluchez, lavez, émincez et écrasez respectivement les oignons et les gousses d'ail dans des récipient différents.

  • 3

    Chauffez de l'huile dans une grande casserole et faites-y revenir les morceaux de poulet.

  • 4

    Ajoutez les oignons hachés et les gousses d'ail écrasées.

  • 5

    Laissez cuire le tout jusqu'à coloration et versez-y les tomates.

  • 6

    A feu doux, poursuivez la cuisson pendant 10 minutes environ tout en remuant de temps en temps.

  • 7

    Ajoutez à présent le curry, une pincée de safran, le vin blanc sec et finalement le bouillon de volaille.

  • 8

    Couvrez et laissez le tout bouillir pendant une demi-heure voire 40 min.

  • 9

    A la fin de la cuisson, vos morceaux de poulet doivent être tendres.

  • 10

    Dans le cas contraire, laissez-les cuire pendant quelques minutes supplémentaires.

  • 11

    Une fois la cuisson parfaite, versez-y le lait de coco puis, assaisonnez.

  • 12

    Vous pouvez accompagner votre recette de riz blanc.

  • 13

    Mais, si vous souhaitez avoir le goût sucré-salé, épluchez, découpez et, faites revenir des morceaux de bananes dans un peu de beurre (dans une sauteuse) puis, servez avec votre plat.

  • 14

    Ce petit plus est une astuce de la culture créole.

Astuces

Pour cette recette de Poulet créole au lait de coco, curry, vin blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Comment faire pour que le poulet soit bien tendre ?

Pour que le poulet soit bien tendre, il est important de le faire mariner dans le mélange de lait de coco, curry et vin blanc pendant au moins 2 heures avant de le faire cuire.

Peut-on remplacer le poulet fermier par du poulet de supermarché ?

Oui, vous pouvez remplacer le poulet fermier par du poulet de supermarché, mais assurez-vous de choisir des morceaux de qualité et de les faire mariner suffisamment longtemps pour qu'ils soient bien tendres.

Peut-on remplacer l'huile d'arachide par une autre huile ?

Oui, vous pouvez remplacer l'huile d'arachide par une autre huile de cuisson, comme l'huile d'olive ou l'huile de tournesol.

Comment savoir si le poulet est cuit à point ?

Pour savoir si le poulet est cuit à point, utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne. La température doit atteindre 75°C pour que le poulet soit bien cuit.

Peut-on ajouter d'autres légumes à cette recette ?

Oui, vous pouvez ajouter d'autres légumes à cette recette, comme des poivrons, des carottes ou des courgettes. Ajoutez-les en même temps que les tomates pour qu'ils cuisent bien.

Comment faire pour que la sauce soit plus crémeuse ?

Pour que la sauce soit plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche ou de yaourt nature à la fin de la cuisson. Mélangez bien pour que la sauce soit homogène.

Peut-on préparer cette recette à l'avance ?

Oui, vous pouvez préparer cette recette à l'avance et la réchauffer au moment de servir. Gardez-la au réfrigérateur jusqu'au moment de la réchauffer.

Comment accompagner cette recette ?

Cette recette peut être accompagnée de riz blanc ou de riz basmati. Vous pouvez également servir des légumes verts, comme des haricots verts ou des brocolis, en accompagnement.

Comment conserver les restes de cette recette ?

Les restes de cette recette peuvent être conservés au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Réchauffez-les au micro-ondes ou à la poêle avant de les servir à nouveau.

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