poulet chasseur
Par albert
1 h
Facile
7,70/pers
2 commentaires

Lavez les champignons au pinceau, sans les mettre sous l'eau, pour éviter de les noircir. Accompagnez ce plat avec des pommes de terre.

Ingrédients :

  30,80
  • Poulet Poulet 1,6 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1,5 kg
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Fond de veau Fond de veau 2 dl
  • Cognac Cognac 2,5 dl
  • Estragon Estragon 1 c. à soupe
  • Huile Huile
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Cuisson 1 h
  • 1

    Dans une poêle avec de l'huile, cuisez les pommes de terre coupées en morceaux.

  • 2

    Découpez le poulet. Ensuite, dorez-les côté peau en premier, puis retournez les morceaux.

  • 3

    Salez, poivrez, ajoutez la farine et mélangez pendant 2 min.

  • 4

    Puis, enfournez pour 3 min, à four préchauffé à th.8 (250°C). Retirez du four et remettez sur le feu.

  • 5

    Ajoutez-y les échalotes, champignons émincé, 1 grosse noix de beurre et une partie de l'estragon.

  • 6

    Laissez colorer quelques minutes, puis déglacez avec le Cognac.

  • 7

    Laissez réduire, puis, ajoutez le vin blanc et 20 cl de fond de veau.

  • 8

    Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 40 min maximum.

  • 9

    Présentez votre plat et saupoudrez avec le restant d'estragon.

Astuces

Réalisez en 9 étapes cette recette de Poulet chasseur facile avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

2,5 dl de cognac ? soit 1/4 de litre ? ne serais ce pas plutôt 2,5 centilitres ?

Jean-claude
16 novembre 2021

J'ai zappé le passage au four de 3 mn, et malgré cela, le poulet était très bon. Un agréable plat d'automne.

Véronique
05 octobre 2020
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