Poulet chasseur
Par Briseree
1 h 50 min
Intermédiaire
3,50/pers
0 commentaires

C'est excellent je le fais assez souvent ! Vous allez aimer, c'est une recette que j'ai composée avec le temps, à partir d'un livre que j'avais et je ne me souvient plus. C'est d'origine Italienne. Guirlene Esperance.

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Poulet Poulet 1 morceau(x)
  • Filet(s) d'anchois Filet(s) d'anchois 3 filets
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 125 c
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 410 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 c. à soupe
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Lait Lait 60 ml
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 60 g
  • Persil frais Persil frais 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites dorer le poulet sur toutes les faces. Salez (peu) et poivrez. Mettez-le dans un plat allant au four.

  • 2

    Gardez 1 c. à soupe de jus de cuisson dans la poêle et jetez le reste. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites cuire à feu vif 2 min.

  • 3

    Passez les tomates avec leur jus dans un tamis fin et versez la purée ainsi obtenue dans la poêle. Ajoutez le concentré de tomates, le basilic et le sucre.

  • 4

    Prolongez la cuisson pendant 1min. Versez la sauce de tomate sur les morceaux de poulet. Couvrez et faites cuire 1 heure à four moyen.

  • 5

    Faites tremper les anchois 5 min dans le lait. Egouttez-les sur du papier absorbant. Disposez le poulet sur un plat de service, gardez au chaud.

  • 6

    Versez la sauce dans une casserole moyenne. Faites-la bouillir 1 min, puis ajoutez les anchois, les olives et le persil.

  • 7

    Prolongez la cuisson 1 min. Versez la sauce sur les morceaux de poulet. Garnissez avec le reste du persil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Poulet chasseur, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page