Poulet basquaise  au vin blanc sauté au wok
Par marcel
1 h 10 min
Intermédiaire
3,10/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  18,60
  • Poulet Poulet 1
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron(s) rouge(s), jaune(s) et vert(s) Poivron(s) rouge(s), jaune(s) et vert(s) 4
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • fileName.jpg Paprika
  • Vin blanc Vin blanc
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Découpez votre poulet en morceaux et dans un récipient, assaisonnez-les avec du paprika.

  • 2

    Lavez vos tomates puis, découpez-les en dés.

  • 3

    Prenez une cocotte ou un wok (si vous en possédez un), déposez-le sur le feu et versez-y vos morceaux de poulet afin de les faire griller.

  • 4

    Veillez à ce qu'ils ne brûlent pas.

  • 5

    Épluchez, lavez vos oignons et les 3 gousses d'ail, puis émincez-les.

  • 6

    Lavez vos poivrons et découpez-les en lamelles.

  • 7

    Découpez également le jambon en lamelles.

  • 8

    Une fois le poulet grillé, retirez votre wok du feu et réservez les morceaux de poulet.

  • 9

    Versez un peu d'huile dans votre wok puis, rajoutez les lamelles de jambon. Laissez cuire à feu doux pendant 2 min.

  • 10

    Rajoutez l'oignon, l'ail émincés, les poivrons.

  • 11

    Mélangez le tout pendant 1 min puis, incorporez à la cuisson les morceaux de poulet ainsi que les tomates et le bouquet garni.

  • 12

    Réduisez la puissance du feu (très doux), et laissez cuire pendant 10 min.

  • 13

    Diluez 5 mg de paprika dans 15 ml de jus de cuisson.Rajoutez environ 25 cl de vin blanc et versez le tout dans le wok.

  • 14

    Mélangez, goûtez, salez et poivrez à volonté.

  • 15

    Laissez mijoter environ 30 min supplémentaires pour réduire l'eau.

  • 16

    Servez chaud accompagné de riz.

Astuces

Pour cette recette de Poulet basquaise au vin blanc sauté au wok, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonne recette bien expliquée je recommencerai

nadine
13 novembre 2017
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