Poulet basquaise au four
Par Margaux Paulo
1 h 35 min
Facile
4,30/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  25,80
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 c. à café
  • Beurre Beurre 30 g
  • Thym séché Thym séché 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.

  • 2

    7 (200 °C).

  • 3

    Épluchez et hachez finement l'ail et les oignons. Lavez et épépinez les poivrons puis découpez-les en lanières.

  • 4

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et couvrez le fond avec les poivrons. Ajoutez l'ail.

  • 5

    Badigeonnez les cuisses de beurre et assaisonnez-les, puis saupoudrez de piment et de thym.

  • 6

    Placez les cuisses de poulet par-dessus les poivrons en évitant de les faire chevaucher.

  • 7

    Recouvrez les cuisses d'oignons et ajoutez le vin, puis les feuilles de laurier et refermez la cocotte.

  • 8

    Enfournez durant 1 h.

  • 9

    Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson à th.8 (230 °C) jusqu'à coloration des oignons.

Astuces

Pour cette recette de Poulet basquaise au four, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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