Poulet basquaise allégé
Par Lise
55 min
Facile
2,50/pers
390/pers
1 commentaires

Une recette de poulet basquaise allégé vous permettra de manger une viande en sauce sans culpabiliser. Très rapide à faire, facile et goûteuse vous allez adopter cette recette c'est sûr ! Pauvre en graisse, riche en protéines et légumes, il est le plat idéal pour se régaler quand on fait attention à sa ligne.

Ingrédients :

  10,00
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 80 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Piment doux Piment doux 0,5 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez et émincez les oignons. Coupez l'ail, les poivrons en fines lamelles, les tomates en petits dés et taillez le jambon en lanières.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, jetez-y les oignons, l'ail et les poivrons. Faites-les sauter durant 8 min à feu assez vif puis retirez-les du feu. Réservez.

  • 3

    Faites dorer les escalopes quelques minutes dans la même cocotte. Ajoutez les oignons, l'ail et les poivrons ainsi que le jambon, les tomates et le piment. Salez, poivrez et mélangez. Versez le vin blanc et faites réduire durant 3 min à feu vif puis laissez mijoter 15 min à couvert.

Astuces

Idéalement servi avec du riz blanc.

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Commentaires :

  • (1)
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Facile et rapide. Très bon. A refaire.

dorianne
20 juillet 2012
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