Poulet aux raisins secs et vin blanc
Par marcel
1 h 5 min
Facile
3,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Roquefort Roquefort 60 g
  • Pain rassis Pain rassis 50 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 c
  • Lait Lait 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Dans un bol d’eau chaude, trempez les raisins secs pendant au moins 30 min.

  • 2

    Écrasez ensuite le fromage avec une fourchette.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le fromage émietté avec l’œuf et la moitié des raisins secs.

  • 4

    Dans un autre saladier, versez le lait et plongez-y la mie de pain.

  • 5

    Ajoutez la mie de pain au mélange précédent.

  • 6

    Ensuite, garnissez le poulet de cette préparation et fermez l’ouverture.

  • 7

    Saupoudrez de sel et poivre.

  • 8

    Dans une cocotte au feu enduite de beurre et 1 c. à soupe d’huile, faites dorer le poulet.

  • 9

    Arrosez de vin blanc et versez-y un verre d’eau.

  • 10

    Incorporez la quantité restante de raisins secs égouttés.

  • 11

    Laissez mijoter à couvert sur feu moyen pendant 45 min.

  • 12

    Dès que le poulet sera cuit, retirez-le et détaillez-le en petits morceaux.

  • 13

    Versez la crème dans la sauce, puis battez le tout pendant quelques minutes.

  • 14

    Déposez les morceaux de poulet sur une assiette, puis recouvrez-les de sauce.

  • 15

    Servez votre plat accompagné de riz créole.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux raisins secs et vin blanc, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page