Poulet aux quatre épices et sa fricassée de courgette
Par Nicolas de France
1 h 25 min
Facile
3,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  23,10
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 8
  • Courgette(s) Courgette(s) 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 6
  • Ciboulette Ciboulette 0,5 botte(s)
  • Epices Epices 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Détaillez les blancs de poulet en quatre morceaux chacun. Épluchez les oignons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en fines rondelles. Pelez et ciselez l'échalote.

  • 2

    Dans un grand faitout, versez de l'huile d'olive de manière à recouvrir le fond. Versez les oignons, faites-les revenir 10 min environ à feu vif jusqu'à ce qu'ils deviennent souples et translucides.

  • 3

    Puis ajoutez les morceaux de poulet (éventuellement avec un peu d'huile d'olive) et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient blancs sur toutes les faces.

  • 4

    Baissez le feu, poudrez de 4 épices. Salez, poivrez, mélangez et versez l'eau de manière à ce qu'elle arrive à peine à hauteur des morceaux. Couvrez et laissez mijoter à feu réduit en mélangeant de temps en temps.

  • 5

    Les morceaux de poulet vont devenir ultra moelleux et la sauce réduira insensiblement.

  • 6

    Prolongez la cuisson, si la sauce ne vous paraît pas assez courte, retirez le couvercle et augmentez un peu le feu en surveillant que les oignons et le poulet n'attachent pas.

  • 7

    Lavez les courgettes en les brossant sous l'eau courante. Coupez-les en tronçons de 4 cm environ puis en posant verticalement chaque morceau.

  • 8

    Découpez-les en bâtonnets. Dans un grand faitout, couvrez le fond d'huile d'olive et à feu vif, faites revenir les courgettes auquel vous ajouterez ciboulette et l'échalote.

  • 9

    Les courgettes ne doivent pas brûler, éventuellement ajoutez un peu d'huile d'olive et baissez le feu.

  • 10

    Les courgettes sont fondantes et croquantes à la fois après 15 min. Poivrez mais ne les salez pas. Les courgettes attendront feu éteint le moment d'être servies.

  • 11

    Vous redonnerez un bon coup de chaud au moment de servir et salerez les courgettes juste avant de les verser dans le plat de service. Disposez par dessus le poulet et sa sauce.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux quatre épices et sa fricassée de courgette, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Super bon épices vraiment changeantes et donnant un goût fabuleux au poulet et aux courgettes. Super accord poulet/courgettes

Clotilde
12 décembre 2011

j'ai fait la recette en partie, c'est-a dire que j'ai cuisiné le poulet aux quatres épices! délicieux, cette recette ne mérite pas un 1/5!!!

mums
10 août 2010

C'est bon, c'est pas lourd et ça fait plaisir à ma petite femme.

seb
19 juillet 2008
Haut de page