Poulet aux pruneaux (spécialité marocaine)
Par delphine debeaux
55 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Safran Safran 1 pincée(s)
  • Ras-el-hanout Ras-el-hanout 1 pincée(s)
  • Piment Piment 1
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 100 g
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Dans une sauteuse, faites dorer les oignons dans un peu d'huile.

  • 2

    Ajoutez le poulet coupé en morceaux, salez, poivrez, ajoutez le safran, le raz el hanout et le piment, recouvrez le tout avec un peu d'eau, laissez cuire 30 à 40 min.

  • 3

    Faites dorer les amandes entiéres dans un peu de beurre.

  • 4

    Mélangez le tout et ajoutez les pruneaux que vous aurez fait bouillir quelques minutes dans l'eau au préalable.

  • 5

    Servez accompagné de frites.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux pruneaux (spécialité marocaine), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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