Poulet aux pruneaux en cocotte
Par Charles
45 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 15
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fond de volaille Fond de volaille
  • Fécule de pomme de terre Fécule de pomme de terre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une cocotte au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites revenir les cuisses de poulet de façon à les dorer.

  • 2

    Pendant ce temps, épluchez l’oignon, puis rincez-le.

  • 3

    Sur votre planche de cuisine, découpez votre oignon en lamelles et réservez dans un plat.

  • 4

    Faites ensuite dénoyauter les pruneaux si cela n’est pas encore fait, puis sur votre planche de cuisine, sectionnez-les en deux.

  • 5

    Otez ensuite les cuisses de poulet de la cocotte, puis réservez-les dans un récipient adapté.

  • 6

    Jetez l’oignon émincé et les morceaux de pruneaux dans l’huile de cuisson, et laissez le tout blondir pendant 2 min.

  • 7

    Dans un grand bol, versez 300 ml d’eau, et mélangez avec 1 c. à soupe de fond de volaille.

  • 8

    Dès que les pruneaux et les lamelles d’oignon seront bien revenus, remettez les cuisses de poulet préalablement dorées dans la cocotte.

  • 9

    Brassez bien l’ensemble, puis ajoutez le fond de volaille.

  • 10

    Saupoudrez ensuite de sel et de poivre selon votre convenance, puis mettez votre préparation sur feu doux.

  • 11

    Laissez mitonner pendant 30 min.

  • 12

    A la fin de cette période, mettez-y 1 c. à café de fécule de pomme pour une meilleure consistance de la sauce.

  • 13

    Remuez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux pruneaux en cocotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page