Poulet aux petits légumes relevé au vin blanc
Par Martyne
35 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  14,00
  • Poulet Poulet 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6
  • Navet(s) Navet(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 12 cl
  • Beurre Beurre 30 g
  • Paprika doux Paprika doux 5 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • 1

    Lavez les légumes.

  • 2

    Épluchez, lavez et coupez l’oignon finement en lamelles.

  • 3

    Découpez les poireaux et les carottes en bâtonnets.

  • 4

    Morcelez les navets et les pommes de terre en dés.

  • 5

    Coupez ensuite le poulet en morceaux.

  • 6

    Dans une marmite en fonte, laissez fondre 30 grammes de beurre et faites-y revenir les morceaux de poulet à feu vif jusqu’à caramélisation.

  • 7

    Après avoir saupoudré le tout de paprika, salé et poivré, ajoutez-y l’oignon en lamelles puis, laissez dorer quelques minutes.

  • 8

    Ajoutez ensuite les carottes, les navets, et les pommes de terre.

  • 9

    Couvrez à nouveau et laissez cuire à feu doux pendant 15 min environ.

  • 10

    Ensuite, versez-y le vin blanc et ajoutez le reste des légumes (c'est-à-dire les poireaux).

  • 11

    Goûtez pour améliorer l’assaisonnement (si besoin).

  • 12

    Laissez à nouveau cuire à feu moyen (couvercle fermé) entre 30 et 40 min environ avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux petits légumes relevé au vin blanc, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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