Poulet aux pommes et crème fraîche au four
Par manuelle
45 min
Facile
3,65/pers
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Ingrédients :

  7,30
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Farine Farine 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 200 c
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1
  • Crème liquide Crème liquide
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez vos escalopes en dés.

  • 3

    Épluchez, lavez puis hachez l'oignon. Dans un wok beurré bien chaud, faites rissoler l'oignon.

  • 4

    Ensuite incorporez les escalopes.

  • 5

    Lorsque le poulet est cuit, ajoutez la farine, puis mélangez.

  • 6

    Arrosez ensuite avec le vin blanc puis le bouillon et laissez cuire à feu doux durant à peu près 5 min.

  • 7

    Versez la crème fraîche et faites mijoter pendant environ 10 min. Rectifiez au besoin l'assaisonnement.

  • 8

    Ensuite, retirez du feu et réservez.

  • 9

    Pelez ensuite vos pommes, puis découpez-les en tranches.

  • 10

    Faites-les rissoler avec du beurre quelques minutes dans une poêle.

  • 11

    Enduisez ensuite un plat à gratin de beurre, puis garnissez-en le fond d'une couche de pommes, puis du poulet débarrassé de la sauce.

  • 12

    Ensuite recouvrez d'une couche de pommes.

  • 13

    Il ne reste plus qu’à enfourner pendant environ 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux pommes et crème fraîche au four, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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