Poulet aux pommes de terre et tomates confites
Par soufiane
1 h 40 min
Facile
1,73/pers
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Ingrédients :

  6,92
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1,2 kg
  • Tomate cerise Tomate cerise 500 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 grappes
  • Ail Ail 1 tête
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Piment rouge Piment rouge 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez, lavez les pommes de terre puis détaillez-les en petites portions sur une planche de cuisine.

  • 3

    Ensuite, étalez-les au fond d’un plat allant au four.

  • 4

    Assaisonnez les cuisses de poulets avec du sel et un peu de poivre puis, disposez-les également dans le plat.

  • 5

    Lavez, épépinez les tomates et les tomates cerise puis, coupez-les en quartiers.

  • 6

    Épluchez et lavez l’ail.

  • 7

    Lavez le piment puis, hachez-le.

  • 8

    Lavez le basilic, puis ciselez-le grossièrement.

  • 9

    Disposez les tomates autour de la viande puis parsemez le tout de basilic.

  • 10

    Disposez dessus les gousses d'ail ainsi que le piment haché.

  • 11

    Arrosez le tout d'huile d'olive.

  • 12

    Enfournez pendant 1 h 30 min.

  • 13

    Votre poulet cuit doit être croustillant dessus et fondant dedans.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux pommes de terre et tomates confites, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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