poulet aux poivrons et lait de coco
Par Céline
40 min
Facile
2,60/pers
0 commentaires

Cette préparation est très simple.

Ingrédients :

  10,40
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Curry en poudre Curry en poudre 1 c. à café
  • Lait de coco Lait de coco 20 cl
  • Huile d'arachide Huile d'arachide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les escalopes de poulet en moyens morceaux.

  • 2

    Pelez et hachez finement l'oignon.

  • 3

    Nettoyez et coupez en deux les poivrons. Retirez les queues, les pépins et les peaux blanches puis taillez-les en lamelles.

  • 4

    Faites chauffer un filet d'huile d’arachide dans une sauteuse.

  • 5

    Quand l’huile d’arachide est bien chaude, déposez les lamelles de poivrons et l’oignon haché dans la sauteuse et faites-les revenir pendant 10 minutes environ, en remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 6

    Ajoutez ensuite les morceaux de poulet dans la sauteuse et laissez cuire encore 10 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.

  • 7

    Pendant ce temps, pelez et râpez les carottes.

  • 8

    Quand les morceaux de poulet sont cuits, ajoutez les carottes râpées dans la sauteuse. Saupoudrez de curry en poudre, salez et poivrez à votre goût puis mélangez. Laissez cuire pendant 2 minutes.

  • 9

    Versez alors le lait de coco dans la sauteuse et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

  • 10

    A la fin de la cuisson, dressez les morceaux de poulet aux poivrons et au lait de coco dans les assiettes.

  • 11

    Dégustez bien chaud accompagné de riz blanc cuit ou de tagliatelles fraîches.

Astuces

On peut aussi réaliser cette recette dans un wok.

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