Un poulet savoureux aux noix de cajou, délicatement parfumé au poivre de Sichuan pour un repas qui vous emportera directement en Asie... Une recette à retrouver, comme beaucoup d'autres, sur mon blog http://danslacuisinedhilary.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) de poulet 250 g
- Oignon(s) nouveau 2
- Noix de cajou 50 g
- Sauce soja 3 c. à soupe
- Vin jaune 2 c. à soupe
- Fécule de pomme de terre 2 c. à soupe
- Huile de sésame 1 c. à soupe
- Huile
- Poivre
Préparation :
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1
Coupez le poulet en dés et placez-les dans un saladier. Ajoutez-y 1,5 cuillères à soupe de vin jaune, 2 cuillères à soupe de sauce soja et l'huile de sésame. Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au moins 30 minutes.
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2
Émincez finement les oignons nouveaux et leur tiges. Réservez
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3
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile neutre puis ajoutez-y quelques grains de poivre de Sichuan et faites les cuire quelques instants pour qu'ils aromatisent l'huile. Retirez les grains de poivre. Maintenant, ajoutez les noix de cajou afin de les faire torréfier quelques instants puis réservez-les.
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4
Saupoudrez le poulet d'une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre et mélangez afin de bien enrober chaque morceaux. Faites cuire le poulet dans la même huile sur feu vif.
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5
Dans un bol, placez le reste de la fécule de pomme de terre, délayez-la avec 3 cuillères à soupe d'eau, le reste de la sauce soja et du vin jaune.
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6
Lorsque le poulet commence à dorer, ajoutez-y les oignons nouveaux, mélangez puis ajoutez le mélange précédent tout en mélangeant jusqu'à ce que ça enrobe complètement la viande comme une laque. Retirez du feu puis ajoutez les noix de cajou avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Poulet aux noix de cajou, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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