Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 400 g
- Tomate(s) 3
- Aubergine(s) 2
- Courgette(s) 3
- Oignon(s) 1
- Ail 1
- Herbes de provence
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez, lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-les finement.
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2
Lavez, pelez les courgettes et les aubergines.
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3
Lavez et épépinez les tomates.
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4
Découpez en morceaux les tomates, les aubergines et les courgettes.
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5
Épluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement au couteau.
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6
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez votre poulet en morceaux. Réservez ces morceaux dans un bol.
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7
Dans une cocotte au feu, faites chauffer un peu d'huile.
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8
Dès que cette huile est assez chaude, faites-y revenir l'oignon.
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9
Ajoutez ensuite, les courgettes, les aubergines puis les tomates.
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10
Salez, poivrez la préparation puis ajoutez-y de les herbes de Provence ainsi que de l'ail. Mélangez bien le tout.
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11
Laissez cuire pendant 20 min tout en remuant de temps en temps.
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12
Peu après, versez 5 cl d'eau sur la préparation.
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13
Réservez les légumes cuits dans un récipient.
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14
Dans la cocotte vide, rajoutez de l'huile d'olive puis laissez chauffer.
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15
Jetez-y les morceaux de poulet puis faites-les cuire pendant 10 min.
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16
Remuez bien.
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17
Salez puis poivrez.
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18
Ajoutez les légumes dans la cocotte en les mélangeant avec le poulet cuit.
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19
Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.
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20
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Poulet aux légumes confits de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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