Poulet aux olives vertes
Par Margaux Paulo
1 h 15 min
Facile
2,87/pers
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Ingrédients :

  14,35
  • Poulet Poulet 1 kg
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Eau Eau 30 cl
  • Vin blanc Vin blanc 30 cl
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Fond de volaille Fond de volaille 3 c. à soupe
  • Persil Persil 1 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h 15 min
  • 1

    Dans une sauteuse, sauter le poulet sur feu vif dans l'huile d'olive. Mélanger pour dorer tous les côtés. Trancher l'oignon en fines lamelles. Les incorporer dans la sauteuse et faire frémir pendant 3 min. Intégrer l'ail haché et mijoter 1 min de plus Nettoyer la tomate. La découper en morceau puis ajouter au contenu de la sauteuse. Cuire 3 min. Verser le vin blanc et les olives. Préparer un fond de volaille avec de l'eau et disposer dans la sauteuse. Additionner la farine et amalgamer. Assaisonner et mitonner à feu doux pendant 45 min. Une fois la préparation cuite, la saupoudrer de persil et de basilic ciselés.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux olives vertes, vous pouvez compter 75 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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