Poulet aux olives et amandes de ma grand-mère
Par svetlana
20 min
Facile
2,68/pers
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Ingrédients :

  10,72
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Olives vertes Olives vertes 12
  • Olives noires Olives noires 12
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 50 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 15 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Prenez le poulet. Nettoyez-le et, découpez-le en morceaux.

  • 2

    Mettez-les morceaux ensuite dans un saladier. Farinez-les, puis salez et poivrez-les.

  • 3

    Épluchez l’oignon et la gousse d’ail. Taillez l’oignon en bâtonnets fins et réduisez l’ail en purée. Versez-les dans une cocotte enduit d’huile et ajoutez les morceaux de poulet.

  • 4

    Faites-les bien revenir.

  • 5

    Transvasez l’huile, et remettez dans la cocotte le vin blanc et le bouillon de poule. Assaisonnez le tout d’une pincée de sel et de poivre, puis incorporez la feuille de laurier.

  • 6

    Laissez ensuite mitonner pendant trois quarts d'heure.

  • 7

    Ajoutez-y pour finir les amandes, les tomates nettoyées, épépinées et écrasées ainsi que les deux variétés d’olives.

  • 8

    Servez immédiatement.

  • 9

    Au moment de servir, vous pouvez réchauffer encore un peu votre préparation selon les goûts.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux olives et amandes de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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