Poulet aux fruits secs en cocotte
Par Antony
50 min
Facile
2,80/pers
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Ingrédients :

  11,20
  • Préparation
  • Poulet Poulet 6 morceau(x)
  • Raisins secs Raisins secs
  • Amande(s) Amande(s)
  • Pruneau(x) Pruneau(x)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin Vin
  • Piment Piment 1 c

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Versez un verre de vin dans un bol et trempez-y 1 poignée de raisins secs.

  • 2

    Saupoudrez les morceaux de poulet avec un peu de farine.

  • 3

    Versez de l'huile dans une poêle puis, portez-la au feu.

  • 4

    Faites-y dorer le poulet.

  • 5

    Réservez.

  • 6

    Épluchez l'oignon et sur votre planche de cuisine, émincez-le.

  • 7

    Portez sur feu une cocotte avec un fond d'huile.

  • 8

    Faites-y revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit translucide.

  • 9

    Puis incorporez le poulet au contenu de la cocotte.

  • 10

    Ajoutez du sel, du poivre puis émiettez-y le piment.

  • 11

    Arrosez le tout avec le vin contenant les raisins.

  • 12

    Puis, versez par-dessus 3 verres d'eau.

  • 13

    Ajoutez 1 poignée d'amandes et 1 poignée de pruneaux.

  • 14

    Laissez cuire doucement pendant 30 min.

  • 15

    Servez accompagné d'un riz agrémenté avec des raisins et des abricots secs et des amandes effilées grillées.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux fruits secs en cocotte, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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