Ingrédients :
- Préparation
- Cuisse(s) de poulet 800 g
- Pomme(s) de terre 4
- Haricots rosés
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Lait de coco 400 ml
- Bâton de cannelle 1
- Piment vert 1
- Curcuma
- Curry en poudre
- Graine de cardamome
- Fenugrec c
- Sucre brun
- Sel
Préparation :
-
1
Prenez, lavez et épluchez les pommes de terre, puis découpez-les en cubes.
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2
Épluchez, lavez et émincez l'oignon.
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3
Nettoyez les carottes et le poivron. Découpez ces légumes en lamelles.
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4
Dans un faitout, faites revenir, dans 2 c. à café d'huile d'arachide, d’1 c. à café de fenugrec, une pincée de curry, un peu de curcuma, le piment et une petite poignée de cardamome. Cette opération doit permettre aux épices de libérer leurs arômes.
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5
Ajoutez l’oignon émincé à cette préparation. Faites revenir le tout pendant au moins trois minutes, en remuant continuellement.
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6
Ensuite, incorporez le poulet. Salez et laissez le tout cuir, pendant environ 5 minutes, à feu vif. Pendant la cuisson, remuez régulièrement.
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7
Une fois le poulet convenablement doré, ajoutez, dans votre faitout, les pommes de terre, les carottes, le poivron, le sucre, puis couvrez avec le lait de coco.
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8
Faites monter la préparation en ébullition. Puis laissez le tout cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
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9
Ajoutez les haricots verts, puis laissez le tout cuir une nouvelle fois, à feu doux, avec un couvercle sur le plat pendant environ cinq minutes. Puis remuez.
-
10
Ensuite, faites cuir le tout pendant une vingtaine de minutes, à feu vif, sans couvrir.
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11
Cette opération doit également permettre au lait de coco de se réduire.
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12
Pendant toute la cuisson, vous devez mélanger régulièrement la préparation.
Astuces
Pour cette recette de Poulet aux épices, légumes et lait de coco, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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