Poulet aux épices facile
Par Michèle
1 h 20 min
Facile
2,92/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,52
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • A corriger A corriger 15 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 40 cl
  • Lait de coco Lait de coco 10 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre 0,5 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma 0,5 c. à soupe
  • Piment Piment 0,5 c. à soupe
  • Curry Curry 2 c. à soupe
  • Gingembre Gingembre 1 c. à café
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 25 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez le poulet en 8 morceaux. Salez. Pelez et hachez l'oignon et les gousses d'ail.

  • 2

    A feu doux, faites revenir le poulet dans l'huile chaude 5 min sans le faire colorer, puis, ajoutez le hachis d'oignon et d'ail.

  • 3

    Poursuivez la cuisson 5 min en remuant. Saupoudrez l'ensemble avec la farine mélangée aux épices.

  • 4

    Remuez pour bien enrober le poulet puis mouillez avec le bouillon et le lait de coco.

  • 5

    Couvrez et laissez frémir à feu doux 40 min. Au bout de ce temps, ajoutez la créme et poursuivez la cuisson à découvert 5 min.

  • 6

    Faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive.

  • 7

    Pour servir, dressez les morceaux de poulet sur un plat chaud, nappez de sauce et poudrez d'amandes.

Astuces

Vin conseillé, un Côte-du-Roussillon rouge

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

c'est une bonne recette, très facile à réaliser, cependant il faut aimer ce qui est épicé, car c'est assez relevé. Accompagner avec du riz c'est très bon.

Marjorie
13 janvier 2013
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