Poulet aux épices minceur
30 min
Facile
2,50/pers
3 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Poulet 149 kcal - Riz 75 kcal - Huile d’olive 45 kcal - TOTAL 269 kcal

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Riz Riz 200 g
  • Citronnelle Citronnelle 125 g
  • Piment(s) rouge(s) Piment(s) rouge(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Faites bouillir une casserole d’eau salée et plongez-y le riz. Laissez-le cuire le temps indiqué sur l’emballage.

  • 3

    Pendant ce temps, videz les piments, hachez-les très finement et hachez la citronnelle. Dans un bol, mélangez la citronnelle, le zeste de citron vert, les piments hachés et l’huile.

  • 4

    Disposez les blancs de poulet sur la plaque du four et badigeonnez-les de cette préparation. Enfournez 15 min.

  • 5

    Servez-les accompagnés du riz.

Diététique :

Voici un plat raffiné, simple à réaliser et qui invite au voyage. Les épices sont un bon moyen de donner du goût à un plat sans devoir le surcharger en graisses. Elles permettent des mélanges de saveurs et rendent le plat festif ! On les trouve en général dans des épiceries fines, ou dans les grandes surfaces. Le poulet est une volaille maigre, en particulier le blanc. Il contient à peine 5 g de graisses pour 100 g. Il est riche en protéines et également en fer. Il est donc à privilégier dans une alimentation minceur. Attention tout de même à ne pas consommer la peau, car c’est là que se concentrent toutes les graisses !

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux épices minceur, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Génial !

Daniella
13 mai 2008

Peut-on remplacer le blanc de poulet avec des ailes de poulet ?

ayten
17 octobre 2007

Excellent !

thérese
17 avril 2007
Haut de page