Poulet aux gambas
Par Margaux Paulo
Intermédiaire
4,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  19,40
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Gambas Gambas 20 queue(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 c
  • Bisque(s) de homard Bisque(s) de homard 400 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Whisky Whisky 50 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • 1

    Commencez à faire dorer les cuisses de poulet dans de l'huile d'olive avec l'ail haché.

  • 2

    Salez et poivrez les pièces de poulet dorées et arrosez-les de vin blanc.

  • 3

    Laissez sur feu moyen pendant 25 min.

  • 4

    Sautez les queues de gambas dans une poêle légèrement huilée.

  • 5

    Quand elles commencent à prendre couleur, versez le whisky et flambez.

  • 6

    Ajoutez le concentré de tomate et la bisque de homard aux cuisses de poulet.

  • 7

    Laissez sur feu moyen pendant 20 min.

  • 8

    Rajoutez du sel et du poivre si besoin.

  • 9

    Additionnez les queues de gambas et diminuez le feu.

  • 10

    À la fin, parsemez de persil ciselé.

Astuces

Réalisez en 10 étapes cette recette de Poulet aux gambas avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette très facile à réaliser et un vrai délice J'ai juste laissé les gambas non décortiquées plus de goût et meilleure tenue à la cuisson. En fin de cuisson rajouter de la crème fraîche - rend votre sauce plus onctueuse.

Nadine
13 janvier 2017
Haut de page