Poulet aux amandes et aux noisettes
1 h 30 min
Facile
4,42/pers
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Ingrédients :

  17,68
  • Préparation
  • Poulet entier Poulet entier 1 morceau(x)
  • Poitrine de porc Poitrine de porc 150 c
  • Beurre Beurre 150 g
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Noisette(s) décortiquée(s) Noisette(s) décortiquée(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 12
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Liqueur Liqueur 1 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites dorer le poulet de tous côtés en cocotte dans l'huile et la moitié du beurre bien chaud mais non fumant.

  • 2

    Ajoutez le lard de poitrine découpé en lardons et les oignons, faites dorer légérement puis ajoutez encore l'ail et les échalotes hachés, le sel, le poivre. Mouillez avec le vin blanc et le cognac, couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.

  • 3

    Pendant ce temps, faites dorer les amandes et les noisettes dans le beurre restant, écrasez-les au pilon puis ajoutez-les au poulet 10 min avant la fin de la cuisson.

  • 4

    Rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu.

  • 5

    Dressez le poulet sur le plat de service. Mélangez la créme fraîche à la sauce et versez autour de la volaille. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux amandes et aux noisettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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