Poulet aux citrons confits facile
Par khadir ziani
1 h 15 min
Facile
2,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,60
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Citrons confits Citrons confits 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Graine de coriandre Graine de coriandre 1 c. à café
  • Raisins secs Raisins secs 100 g
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites revenir à feu vif dans le plat à tajine le poulet dans l’huile d’olive.

  • 2

    Quand il a doré, sortez les morceaux et remplacez-les par les oignons émincés et les carottes taillées en allumettes. Baissez la puissance du feu.

  • 3

    Une fois le mélange fondu, ajoutez tous les autres ingrédients après avoir saler et poivrer, c'est à dire les citrons coupés en quartiers, la coriandre, le miel et les raisins secs.

  • 4

    Mettez un peu d’épices à coucous ainsi que du gingembre moulu. Ajoutez de l’eau dans le fond du plat et couvrez. Laissez cuire doucement 1 bonne heure.

  • 5

    Servez à même le plat avec des courgettes fondues dans du beurre et avec de la semoule.

  • 6

    Utilisez un plat à tajine, la cuisson est exceptionnelle dans la terre cuite. Attention à la hauteur de l'eau pour la cuisson, il vaut mieux en ajouter au fur et à mesure plutôt que de faire déborder le plat.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux citrons confits facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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