Poulet aux châtaignes maison
Par maïmouna
2 h
Facile
2,73/pers
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Ingrédients :

  8,19
  • Préparation
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 3
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 500 g
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1
  • Crème liquide Crème liquide
  • Sauce blanche Sauce blanche
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Sur une planche de cuisine, découpez vos filets de poulets en dés plus ou moins gros.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une poêle chauffée au feu doux.

  • 3

    Faites-y cuire vos dés de poulet puis réservez-les sur un plat.

  • 4

    Mettez une casserole d'eau au feu puis portez-la à ébullition.

  • 5

    Faites-y cuire les châtaignes pendant 15 min.

  • 6

    Une fois cuites, égouttez-les.

  • 7

    Pelez-les puis broyez-les avec un broyeur électrique adapté.

  • 8

    Concoctez un bouillon de poulet en mélangeant dans une casserole, le cube de bouillon avec un ¼ de litre d'eau.

  • 9

    Ajoutez la crème fraîche à ce bouillon puis mélangez bien.

  • 10

    Plongez-y les dés de poulet et les châtaignes.

  • 11

    Mettez cette casserole sur feu doux puis portez le mélange à ébullition.

  • 12

    Ajoutez 1 c. à soupe de liant pour sauce puis mélangez bien.

  • 13

    Laissez chauffer davantage sur feu doux tout en remuant.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux châtaignes maison, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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