Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine, hachez-les au couteau.
Nettoyez soigneusement les champignons puis, coupez-les en 2.
Versez 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle au feu.
Faites-y frire les champignons, les oignons et les lardons.
En attendant, avec un couteau bien affuté, coupez le poulet en morceaux.
Mettez-ces morceaux dans un bol.
Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
Dès que les ingrédients de la poêle sont bien cuits, écumez-les puis réservez-les dans un plat.
Jetez les morceaux de poulet dans la même poêle.
Faites-les dorer de tout côté. Écumez-les une fois cuits puis, mettez-les de côté dans un bol.
Renversez l’huile de la poêle dans un récipient adapté puis, replacez-la sur le feu.
Dans cette poêle vide, versez le vin rouge puis, laissez bouillir.
Mettez alors, les morceaux de poulet dans le vin bouillant.
Ajoutez ensuite, les oignons, les champignons et les lardons frits auparavant.
Fendez la gousse de vanille en 2.
Retirez les grains en raclant l’intérieur avec la pointe d’un couteau.
Mettez ces grains de même que la gousse dans la préparation.
Mélangez le tout puis, laissez mijoter pendant 45 min.
Assurez-vous que la viande est bien imprégnée puis, retirez la sauce du feu.
Servez cette sauce avec du riz.
Pour cette recette de Poulet aux champignons, lardons et vin rouge, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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